Memperingati Hari Sumpah Pemuda 2017, Jurusan Pendidikan Sejarah FHIS Mengadakan LCTK SMA/MA dan SMK Se-Bali

Publish 4 November 2017

Serangkaian Hari Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan (SUMDAWAN) Tahun 2017, Jurusan Pendidikan Sejarah Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial mengadakan LCTK (Lomba Cerdas Tangkas Kesejarahan) untuk SMA/MA dan SMK Se-Provinsi Bali.

Lomba ini diadakan pada hari Minggu, 29 Oktober 2017 pada pukul 08.00 WITA bertempat di Ruang Seminar FHIS UNDIKSHA. LCTK dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial UNDIKSHA, Prof. Dr. Sukadi, M.Pd., M.Ed.

Kegiatan LCTK  melibatkan 3 (tiga) dosen Jurusan Pendidikan Sejarah sebagai Juri, yaitu : Dr. Drs. I Gusti Made Aryana, M.Hum., Gede Prapta Cahyana, S.Pd., M.Pd., dan I Putu Hendra Mas M, S.Pd., M.A.

Setelah melewati babak Penyisihan, Semifinal, dan Final maka terpilih 3 (tiga) sekolah sebagai pemenang, yaitu : Juara Pertama diraih oleh SMA Negeri 4 Singaraja, Juara Kedua diraih oleh SMA Negeri 1 Kuta, dan Juara Ketiga diraih oleh SMA Kristen Harapan Denpasar.

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan hadiah kepada pemenang dan ditutup oleh Ketua Jurusan Pendidikan Sejarah, Dr. Tuty Maryati, M.Pd.