Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial merupakan bagian dari Universitas Pendidikan Ganesha yang memiliki tiga Jurusan yaitu Jurusan Sejarah, Sosiologi, dan Perpustakaan, Jurusan Geografi, Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan. Masing-masing Jurusan tersebut terdapat Program Studi dimana Jurusan Sejarah, Sosiologi, dan Perpustakaan terdapat Prodi. Pendidikan Sejarah, Prodi. Pendidikan Sosiologi, Prodi. D3 Perpustakaan. Untuk Jurusan Geografi terdapat tiga Program Studi yang pertama Prodi. Pendidikan Geografi, Prodi. D4 Teknologi Rekayasa Penginderaan Jauh dan Prodi. Geografi. Serta Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan terdapat Prodi. Ilmu Hukum dan Prodi. Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.

Lingkungan Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial sudah sangat kondusif dalam mendukung proses belajar mengajar. Interaksi dan diskusi dosen dengan mahasiswa dan mahasiswa dengan mahasiswa sudah terbudayakan sehingga proses transfer ilmu pengetahuan berjalan lebih efektif.

Sistem Administrasi FHIS Undiksha sudah terintegrasi secara online dan Ofline sehingga mahasiswa bisa mendapat pelayanan efektif dan efesien.

FHIS Undiksha berkomitmen menyelenggarakan Kegiatan Pendidikan dan Pembelajaran Bidang-Bidang Ilmu Sosial, Ilmu Hukum, dan Pendidikan Sosial yang Bermutu dan Berdaya Saing Tinggi; menyelenggarakan Kegiatan Riset dalam Pengembangan Ilmu-Ilmu Sosial, Ilmu Hukum, dan Pendidikan Sosial yang Bermutu dan Berdaya Saing Tinggi Berwawasan Tri Hita Karana melalui Pembinaan dan Pengembangan SDM Peneliti yang Bermutu; menyelenggarakan dan Meningkatkan Kompetensi Sumber Daya Manusia di Bidang Pengabdian kepada Masyarakat yang Bermutu dan Berwawasan Tri Hita Karana.

MARI KULIAH di FAKULTAS HUKUM DAN ILMU SOSIAL