Tim FHIS Undiksha Meraih Juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah Demokratia di Universitas Sebelas Maret

Publish 24 Juni 2024       Wiardi

Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha kembali berbangga, hal ini dikarenakan Tim dari Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan atas nama Ni Luh Dian Kesumawati (ketua tim), Putu Paundra Ananda, dan Putu Gena Ananta Darmawan berhasil meraih Juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah di Universitas Sebelas Maret. Kegiatan yang berlangsung dari bulan Mei dan pengumuman pemenang pada 15 Juni 2024 ini dibimbing oleh Prof. Dr. Dewa Bagus Sanjaya. M.Si. yang merupakan dosen Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan. Kegiatan lomba yang diselenggarakan secara daring oleh HMP Demokratia FKIP Universitas Sebelas Maret diikuti oleh lebih dari 45 tim. Dengan tema perlomban “Peran Warga Negara Dalam Mewujudkan Pancasila Sebagai Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”, Tim LKTI prodi PPKn pun merasa tertantang untuk menciptakan inovasi media dalam proses pembelajaran guna mewujudkan generasi yang cerdas dan berkarakter Pancasila. Lomba ini pun memberikan kesan tantangan yang menyenangkan bagi tim LKTI PPKn untuk selalu berani mencoba dan berinovasi meraih prestasi walaupun sudah semester tua.