Terus Berupaya Tingkatkan IKU Fakultas, FHIS Undiksha Laksanakan FGD Penyusunan Program dan Alokasi Anggaran Tahun 2025

Publish 23 Januari 2024       Wiardi

Singaraja – Pada hari Selasa (23/01) Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Pendidikan Ganesha mengadakan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Program dan Alokasi Anggaran FHIS Undiksha Tahun Anggaran 2025. Kegiatan FGD yang diadakan di New Sunari Beach Resort Lovina merupakan agenda rutin fakultas dalam rangka menyusun program dan alokasi anggaran fakultas pada tahun anggaran 2025. FGD ini diikuti oleh Dekan serta Wakil Dekan, Pejabat Struktural, Staf Tenaga Kependidikan, Perwakilan Dosen serta Perwakilan Organisasi Mahasiswa. Dalam acara pembukaan, Gede Sada Wijaya, S.E., M.M. selaku Ketua Panitia dan Kepala Bagian Umum FHIS memaparkan Laporan Kepanitiaan untuk kegiatan FGD ini.

FGD Penyusunan Program dan Alokasi Anggaran FHIS dibuka oleh Dekan FHIS, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. Sebagai Dekan, Prof. Dr. I Nengah Suastika dalam sambutannya memotivasi seluruh civitas akademika FHIS untuk bersama membangun fakultas agar target program dan anggaran yang telah disusun saat ini dapat tercapai. Dengan dipandu oleh I Gede Yudi Wisnawa, S.Pd., M.Sc. selaku moderator, kegiatan FGD Penyusunan Program dan Alokasi Anggaran FHIS Tahun Anggaran 2025 dimulai. Diawali dengan Narasumber Pertama, Ni Luh Wayan Yasmiati, S.H., M.Pd. selaku Plt. Kepala Biro Keuangan dan Umum Undiksha memberikan arahan pada kegiatan FGD ini. Dilanjutkan dengan Narasumber Kedua, I Wayan Krisna Eka Putra, S.Pd., M.Eng. selaku Ketua SPI Undiksha memaparkan secara rinci terkait penyusunan, pengelolaan dan pelaporan anggaran di lingkungan Undiksha.

Selanjutnya kegiatan FGD diisi dengan pemaparan program dari masing-masing bidang oleh Wakil Dekan di lingkungan FHIS Undiksha dalam Sidang Pleno. Dimulai dari Wakil Dekan I FHIS, Prof. Dr. Dewa Gede Sudika Mangku, S.H., LL.M. yang berwenang dalam bidang Akademik dan Kerjasama menyampaikan program akademik yang dapat meningkatkan Klasterisasi dan IKU Fakultas untuk tahun ini. Kemudian I Putu Ananda Citra, S.Pd., M.Sc. selaku Wakil Dekan II FHIS memaparkan rencana program dan alokasi anggaran yang berkaitan dengan Keuangan dan Umum terutama program untuk meningkatkan Sarana dan Prasarana dalam rangka menunjang tercapainya target. Terakhir, Dr. Ketut Sedana Arta, S.Pd., M.Pd. selaku Wakil Dekan III FHIS yang membidangi bagian Kemahasiswaan dan Alumni memaparkan program dan alokasi anggaran kemahasiswaan, seperti penguatan kegiatan unit mahasiswa, optimalisasi minat dan bakat mahasiswa serta penguatan sistem mahasiswa dan sistem tracer study. Dalam sidang pleno diisi pula dengan sesi diskusi. Beberapa dosen mengajukan pertanyaan serta memberikan masukan atas program yang telah disampaikan oleh Dekan serta para Wakil Dekan.