Seminar Akademik Jurusan Geografi “Pengelolaan Basis Data Spasial di Revolusi Industri 4.0”

Publish 15 April 2019

5/04/2019 bertempat di Gedung Seminar FHIS, Jurusan Geografi Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Pendidikan Ganesha menyelenggarakan Seminar Akademik yang bertemakan “Pengelolaan Basis Data Spasial di Era Revolusi Industri 4.0”

Kegiatan Seminar Akademik ini di buka oleh Dekan Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Pendidikan Ganesha Prof. Dr. Sukadi. M.Pd., M.Ed dan dihadiri oleh staf Dosen Pegawai Jurusan Geografi serta Mahasiswa dari 3 Prodi, yaitu Prodi Pendidikan Geografi, D3 Survei dan Pemetaan, Pendidikan Teknik Informatika.

Seminar Akademik kali ini mendatangkan Narasumber dari Universitas Gajah Mada yaitu Dekan Fakultas Geografi UGM Prof. Dr.rer.nat. Muh Aris Marfai, S.Si. M.Sc. Beliau menyampaikan dalam materinya banyak disruptive innovation dan technology yang betampak serius pada perguruan tinggi, dan banyak kebijakan pemerintah yang menjadi tantangan dan peluang tinggi bagi perguruan tinggi.