Jajagi dan Undang Kepala Sekolah serta Guru BK, FHIS Undiksha Laksanakan Promosi Undiksha

Publish 19 Januari 2024       Wiardi

Singaraja – Pada hari Jumat (19/01), Dekan FHIS Undiksha, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. serta Wakil Dekan I FHIS Undiksha, Prof. Dr. Dewa Gede Sudika Mangku, S.H., LL.M. selaku Tim Promosi Universitas Pendidikan Ganesha mengunjungi SMK Negeri 1 Bangli. Adapun kunjungan ini diadakan dalam rangka melakukan kegiatan promosi secara umum tentang Universitas Pendidikan Ganesha kepada Kepala Sekolah serta Guru BK Sekabupaten Bangli yang hadir di Aula Dibya Sabha SMK Negeri 1 Bangli. Selain itu, kegiatan promosi ini dihadiri pula oleh I Ketut Budaya Astra, S.Pd., M.Or. selaku Tim Promosi Undiksha dan didampingi pula oleh Kepala SMK Negeri 1 Bangli, I Nyoman Susila, S.Pd., M.Pd. selaku tuan rumah dalam kegiatan promosi tersebut. Dalam kegiatan promosi, Prof. Dr. I Nengah Suastika menjelaskan secara rinci perkembangan Universitas Pendidikan Ganesha di masa kini serta memberikan informasi tentang alur pendaftaran yang nantinya diharapkan agar guru yang hadir dalam kegiatan tersebut dapat membantu mempermudah siswa-siswa dalam mendaftar khususnya di Universitas Pendidikan Ganesha.
Pada hari bersamaan, Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha mengadakan pula kegiatan Promosi Program Studi yang ada di lingkungan FHIS kepada seluruh Kepala Sekolah atau perwakilannya serta Guru BK Sekabupaten Buleleng di Ruang Seminar FHIS Undiksha. Kegiatan promosi fakultas ini merupakan langkah FHIS untuk menambah jumlah mahasiswa pada Tahun 2024. Kegiatan promosi ini dibuka secara langsung dengan memperkenalkan perkembangan FHIS Undiksha saat ini oleh Wakil Dekan III FHIS Undiksha, Dr. Ketut Sedana Arta, S.Pd., M.Pd. Pada acara inti, materi promosi dibawakan langsung oleh I Wayan Putra Yasa, S.Pd., M.Pd. selaku Sekretaris Tim Promosi FHIS Undiksha. Di sela-sela acara, Dekan FHIS Undiksha, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. yang berkesempatan hadir memberikan dorongan kepada guru yang hadir agar mau mengajak siswa-siswinya berkuliah di FHIS Undiksha. Kepala Bagian Umum FHIS Undiksha, Gede Sada Wijaya,S.E., M.M. juga turut menjelaskan terkait Beasiswa di Undiksha, seperti Beasiswa KIP-Kuliah yang dapat menjadi daya tarik siswa untuk mau melanjutkan pendidikannya, khususnya di FHIS Undiksha.