FHIS Menyelenggarakan Workshop dan Pelatihan Pengelolaan Jurnal Menuju Akreditasi Sinta dan Scopus

Publish 31 Mei 2024       Wiardi

Singaraja – Pada hari Jumat (31/05/24), Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial (FHIS) untuk pertama kalinya mengadakan kegiatan Workshop dan Pelatihan Pengelolaan Jurnal Menuju Akreditasi Sinta dan Scopus. Wakil Dekan 1 FHIS Prof. Dr. Dewa Gede Sudika Mangku, S.H., LL.M menyampaikan, “kegiatan ini dilaksanakan untuk pertama kalinya kepada seluruh pengelola jurnal yang ada di FHIS, secara keseluruhan FHIS memiliki 23 Jurnal yang terbagi dalam beberapa jurnal sudah ada terakrediasi sinta dan ada juga yang belum melalui kegiatan ini diharapkan kepada seluruh pengelola jurnal memahami proses di dalam mengelola jurnal secara baik da professional”.

Kegiata ini menghadirkan narasumber Putu Indra Christawan, M.Sc. dalam pelatihan ini para pengelola jurnal diberikan pendalaman materi terkait dengan bisnis proses pengelolaan jurnal dengan baik dan benar. Pada kesempatan yang lain, terdapat 1 jurnal Ganesha Law Review dengan Chief Editor Dr. Ni Putu Rai Yulirtini, S,H. M.H. dari FHIS telah di submit ke Scopus. Dengan diberikannya pelatihan ini diharapkan kepada seluruh pengelola jurnal yang ada di FHIS mampu mengelola jurnal FHIS menuju akreditasi sinta dan menuju scopus.

Kegiatan ini merupakan salah satu capaian Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha dalam mengembangkan pendidikan berkualitas sebagai poin ke 4 dalam Sustainable Development Goals (SDGs)