Tingkatkan Minat Menulis Mahasiswa, HMJ Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan Gelar Workshop PKM, KTI, dan Esai Tahun 2024

Publish 28 Juni 2024       Wiardi

Singaraja – Pada hari Jumat (28/06/24), HMJ Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan FHIS Undiksha menyelenggarakan kegiatan Workshop PKM, KTI, dan Esai Tahun 2024. Kegiatan workshop yang diselenggarakan di Ruang Seminar FHIS Undiksha diawali dengan penyampaian laporan ketua panitia oleh mahasiswa kemudian dilanjutkan dengan penyampaian pengantar dari Ketua Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan FHIS Undiksha, I Wayan Pardi, S.Pd., M.Pd. Setelah itu, sambutan sekaligus membuka acara Workshop PKM, KTI, dan Esai Tahun 2024 disampaikan oleh Dekan FHIS Undiksha, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd.  Dalam sambutannya, Prof. I Nengah Suastika menyampaikan beberapa hal penting dalam kegiatan workshop diantarannya terkait tentang : 1.  dapat meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam menulis, seperti PKM, karya tulis ilmiah dan esai, 2. dapat menyiapkan rancangan proposal PKM, karya tulis ilmiah dan esai yang bisa diikutsertakan dalam lomba dan 3. produk akhir dari kegiatan workshop ini adalah masing-masing mahasiswa dapat memiliki proposal PKM, karya tulis ilmiah dan esai yang telah divalidasi oleh pembimbing. Prof. I Nengah Suastika berharap semua peserta workshop memiliki produk yang dapat dilombakan dalam berbagai event baik dari tingkat nasional dan internasional.

Kegiatan Workshop PKM, KTI, dan Esai Tahun 2024 ini dimoderatori oleh mahasiswa Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan, Andini Dian Pratiwi. Adapun narasumber yang dihadirkan dalam workshop tersebut merupakan salah satu dosen dari Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha, Dr. I Wayan Artika, S.Pd., M.Hum. Dr. I Wayan Artika menerangkan materi yang dapat mengembangkan keterampilan mahasiswa dalam bidang menulis karya tulis ilmiah.