Tim Mahasiswa SSP FHIS Undiksha Raih 2 Prestasi hingga Sumbangkan Juara Umum dalam ajang Gebyar Nasional Essay Siswa dan Mahasiswa

Publish 18 Juli 2024       Wiardi

Mahasiswa Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial meraih 2 mendali sekaligus dalam ajang Gebyar Nasional Essay Siswa dan Mahasiswa. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Fatepa English Comunity, Universitas Mataram tersebut memberikan pengalaman yang membagakan bagi Tim Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha diantaranya Putu Intan Rossyta Maharani (Pendidikan Sejarah) yang merupakan Ketua tim, Ni Komang Ari Mega Yanti (Pendidikan Sejarah), Dewa Ayu Gita Febriani (Pendidikan Sejarah), Ni Nyoman Ayu Pradnyawati (Pendidikan Sejarah), Ni Nyoman Ayu Pradnyawati (Pendidikan Sosiologi) dengan dibimbing oleh Bapak I Wayan Pardi, S.Pd., M.Pd.

Perlombaan ini diikuti 62 tim peserta yang berlangsung dari tanggal 6-7 Juli 2024 serta dilaksanakan secara luring, tim SSP FHIS Undiksha pertama berhasil meraih Silver Medal kategori Pariwisata dan Budaya, yang kedua tim berhasil meraih Bronze Medal Kategori Teknologi. Dari dua raihan prestasi tersebut Tim SSP turut serta menyumbang mendali sehingga Undiksha berhasil meraih Juara Umum.