The 4th ICLSSE 2022 Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial “Race, Ethnicity, and Nationalism in Postmodern Society: Opportunities and Challenges”

Publish 28 Oktober 2022       Wiardi

Singaraja, 28/10/2022 bertempat di Ruang Ganesha 3, Rektorat, Universitas Pendidikan Ganesha telah berlangsung Seminar Internasional “The 4th ICLSSE 2022” yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha. Seminar internasional dengan tema, “Race, Ethnicity, and Nationalism in Postmodern Society: Opportunities and Challenges” dibuka dengan sambutan Wakil Rektor I Undiksha, Dr. Gede Rasben Dantes, S.T, M.T.I dan di lanjutkan dengan laporan Ketua Panitia The 4th ICLSSE 2022, I Wayan Putra Yasa, S.Pd., M.Pd. The 4th ICLSSE 2022 menghadirkan empat narasumber, yaitu Pertama, Prof. Dr. Sukadi, M.Pd, M.Ed . dari Universitas Pendidikan Ganesha, Kedua, Prof. Dr. Michael G. Vann dari California State University, dilanjutkan dengan Narasumber Ketiga, Weena G. Franco, M.A dari Mariano Marcos State University, dan Narasumber terakhir, Prof. Kimura Toshiaki dari Tohoku University. The 4th ICLSSE 2022 dipandu pula oleh seorang moderator yang merupakan salah satu dosen dari Jurusan Sejarah, Sosiologi, dan Perpustakaan FHIS Undiksha, yaitu Dr. Luh Putu Sri Ariyani, S.S.,M.Hum. Kegiatan seminar internasional ini diselenggarakan secara hybrid event. Setelah pemaparan materi dari masing masing narasumber dilaksanakannya diskusi terkait materi yang telah dipaparkan oleh pemateri. Sebelum kegiatan berlanjut dengan presentasi oleh pemilik artikel di setiap ruang virtual yang telah disediakan, ketua panitia menyerahkan sertifikat penghargaan kepada narasumber.