Social Studies Competition 2022 Badan Eksekutif Mahasiswa FHIS Undiksha

Publish 8 Oktober 2022       Wiardi

Singaraja, 8/10/2022 bertempat di Ruang Seminar Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Pendidikan Ganesha telah berlangsung Social Studies Competition 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa FHIS Undiksha. Social Studies Competition 2022 ini diikuti oleh siswa-siswi Tingkat SMP Se-Provinsi Bali. Acara dimulai dengan tari penyambutan kemudian kompetisi ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III FHIS Undiksha, I Putu Ananda Citra, S.Pd., M.Sc. Selain itu acara ini didampingi oleh Dekan FHIS Undiksha, Prof. Dr. Sukadi, M.Pd., M.Ed. dan Pembimbing Kemahasiswaan Fakultas, Dr. I Putu Windu Mertha Sujana, S.Pd., M.Pd. Acara kemudian dilanjutkan langsung dengan babak semi final yang diikuti sebanyak 45 peserta yang telah diseleksi pada tahap penyisihan sebelumnya dan dari tahap semi final tersebut sebanyak 10 peserta dinyatakan lolos dan masuk ke dalam babak final. Setelah perekapan nilai dalam babak final Social Studies Competition 2022 dari seluruh rayon maka diumumkanlah, Kadek Nadia Suarsani Ginada Putri dari SMP Negeri 14 Denpasar sebagai Juara 1, kemudian Juara 2 diraih oleh SMPN 1 Kediri atas nama Ari Dirga Kusuma, dan Juara 3 diraih oleh Ida Ayu Putu Areta Magani dari SMP Negeri 1 Bangli. Tidak hanya sampai juara 3, terdapat pula Juara Harapan 1 sampai dengan Juara Harapan 3. Acara dilanjutkan dengan penyerahan piala dan uang tunai kepada pemenang yang diserahkan secara langsung kepada siswa-siswi pemenang yang juga didampingi oleh guru pembina dari masing-masing peserta. Acara Social Studies Competition 2022 ditutup secara resmi oleh Wakil Dekan III FHIS Undiksha.