Sharing Session Mahasiswa PKL Holy Cross of Davao College Filipina dengan Mahsiswa FHIS Undiksha

Publish 10 Mei 2023       Wiardi

Singaraja – Bertempat di Ruang Kelas Internasional Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Pendidikan Ganesha, perwakilan mahasiswa dari Dewan Perwakilan Musyawarah (DPM) FHIS Undiksha bersama dengan Mahasiswa PKL Luar Negeri dari Holy Cross of Davao College, Filipina mengadakan kegiatan sesi diskusi, Rabu (10/5). Kegiatan diskusi ini diadakan bertujuan untuk mengenalkan budaya, pendidikan serta kegiatan sosial yang diterima dari Mahasiswa PKL Luar Negeri di negaranya, yaitu Filipina pada mahasiswa FHIS Undiksha. Selain mahasiswa dari DPM FHIS Undiksha, kegiatan ini juga didampingi oleh salah satu mahasiswa berprestasi dari Jurusan Sejarah, Sosiologi, dan Perpustakaan FHIS Undiksha, Kadek Nova Suadnyana.
Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi podcast bersama Mahasiswa PKL Luar Negeri dari Holy Cross of Davao College, Filipina dengan didampingi oleh mahasiswa berprestasi dari Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan FHIS Undiksha, yaitu I Dewa Ayu Febriani . Sama dengan kegiatan sebelumnya, tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk saling bertukar informasi mengenai budaya, pendidikan serta kegiatan sosial yang diterima pada universitas mereka masing-masing. Selain itu, sharing session ini diadakan untuk saling menjalin keakraban antar mahasiswa dari dua negara berbeda.