Seminar Nasional Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan “Membangun Demokrasi Melalui Pemilu Berkualitas”.

Publish 5 Oktober 2019

Sabtu,05/10/2019 bertempat di Ruang Lantai III Gedung Rektorat Universitas Pendidikan Ganesha, diselenggarakan Seminar Nasional Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan, Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial,  bertemakan “Membangun Demokrasi Melalui Pemilu Berkualitas”, terdapat puluhan peserta yang mengikuti.

Seminar Akademik tersebut di buka oleh Dekan Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial, Prof. Sukadi M.Pd., M.Ed, dalam pembukaannnya menyatakan demokrasi yang baik akan sejalan dengan kualitas pemimpin maupun wakil rakyat yang lahir dari Pemilu.

Seminar ini diketuai oleh salah satu Dosen Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan yaitu Dr. Dewa Gede Sudika Mangku, S.H.,L.L.M, penyelengagaraan seminar ini disebutkan bertujuan untuk merefleksikan hasil pemilu yang telah berjalan pada Juni 2019 dan memberikan pemahaman tentang partisipasi politik yang membangun politik.

Pada Seminar ini mendatangkan Narasumber Hakim Mahkamah Konstitusi Dr. I Dewa Palguna S.H.,M.Hum yang membawakan materi “Demokrasi, Pemilu dan Mahkamah Konstitusi”, Dr. I Made Mangku Pastika, M.M yang membawakan materi “Demokrasi Bukan Sekedar Rutinitas Pemilu” dan Prof. Lasmawan, M.Pd membawakan materi “Merekontruksi Literasi Demokrasi Pemilih Pemula.