Program Studi Pendidikan Sosiologi Laksanakan Asesmen Lapangan Akreditasi

Publish 24 Mei 2024       Wiardi

Singaraja – Pada hari Selasa – Rabu, 21 – 22 Mei 2024, Program Studi Pendidikan Sosiologi, Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan FHIS Undiksha menerima visitasi dari Tim Asesor LAMDIK dalam rangka Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi. Adapun Tim Asesor yang hadir dalam rangka Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Pendidikan Sosiologi, yaitu Dr.rer.nat Nurhadi, S.Ant, M.Hum. dari Universitas Sebelas Maret dan Dr. A. Octamaya Tenri Awaru, S.Pd., M.Pd. dari Universitas Negeri Makassar.

Pembukaan Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Pendidikan Sosiologi yang dilaksanakan pada hari Selasa (21/05/24) dihadiri oleh pimpinan di lingkungan Undiksha, baik dari Universitas, Fakultas, Pascasarjana, serta Unit Penunjang Akademik. Kegiatan Asesmen Lapangan Akreditasi ini dibuka secara langsung oleh Rektor Undiksha, Prof. Dr. I Wayan Lasmawan, M.Pd.

Kegiatan inti Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Pendidikan Sosiologi dimulai dengan penyesuaian dokumen akreditasi Program Studi maupun Fakultas oleh Tim Asesor yang didampingi oleh Ketua Pusat Jaminan Mutu Undiksha, Dekan, Wakil Dekan, Ketua Gugus Kendali Mutu serta seluruh dosen Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan di lingkungan FHIS Undiksha. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama dengan tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni serta pengguna lulusan yang pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng serta staf dari Dinas Sosial Kabupaten Buleleng.

Pada hari kedua, Rabu (22/05/24), Tim Asesor melanjutkan kegiatan Asesmen Lapangan dengan observasi pembelajaran yang diisi oleh salah satu dosen dari Program Studi Pendidikan Sosiologi, yaitu Lola Utama Sitompul, S.Sos., M.Si. serta memeriksa sarana dan prasarana pendukung pembelajaran. Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Pendidikan Sosiologi ditutup dengan penyampaian arahan dari Dekan FHIS Undiksha, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S,Pd., M.Pd. yang berharap agar akreditasi program studi Pendidikan Sosiologi ini menghasilkan nilai yang diharapkan serta penandatanganan Berita Acara Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Pendidikan Sosiologi.