Program Studi Pendidikan Geografi FHIS Undiksha Gelar Benchmarking bersama Program Studi Pendidikan Geografi FISHIPOL UNY

Publish 30 Mei 2024       Wiardi

Singaraja – Dalam rangka Benchmarking antara Program Studi Pendidikan Geografi FISHIPOL Universitas Negeri Yogyakarta  dengan Program Studi Pendidikan Geografi Jurusan Geografi FHIS Universitas Pendidikan Ganesha, kedua Program Studi Pendidikan Geografi tersebut menyelenggarakan kegiatan Praktik Lapangan Geografi pada hari Kamis (30/05/24). Kegiatan yang diadakan di Ruang Seminar Pascasarjana Undiksha ini disambut oleh Ketua Jurusan Geografi FHIS Undiksha, I Gede Yudi Wisnawa, S.Pd., M.Sc. yang dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Departemen Program Studi S1 Pendidikan Geografi Universitas Negeri Yogyakarta, Dr. Dyah Respati Suryo Sumunar, M.Si. Selanjutnya kegiatan Benchmarking ini dibuka oleh Wakil Dekan II FHIS Undiksha, I Putu Ananda Citra, S.Pd., M.Sc.

Kegiatan inti dilanjutkan dengan Benchmarking Kurikulum disampaikan langsung oleh kedua perwakilan dari masing-masing program studi, yaitu oleh Ketua Departemen Program Studi S1 Pendidikan Geografi Universitas Negeri Yogyakarta , Ibu Dr. Dyah Respati Suryo Sumunar, M.Si. dan oleh Koordinator Program Studi Pendidikan Geografi Universitas Pendidikan Ganesha oleh Made Dwipayana,S.Pd.,M.Sc. dan dilanjutkan dengan sesi sharing antara kedua program studi. Kemudian kegiatan dilanjutkan pula dengan Benchmarking Organisasi Kemahasiswaan yang dibawakan oleh masing-masing Jurusan dan Prodi dengan memaparkan program kerja selama kepengurusan 1 Tahun dan dilanjutkan dengan sesi sharing. Sebagai penutup kegiatan dirangkaikan pula dengan penandatanganan Dokumen Perjanjian Kerjasama antar kedua belah pihak dari masing-masing fakultas.