PRODI PENDIDIKAN GEOGRAFI FHIS UNDIKSHA MELAKSANAKAN PROMOSI DAN SOSIALISASI INOVATIF MELALUI VIRTUAL OPEN HOUSE

Publish 4 April 2022       Wiardi

Singaraja – Prodi Pendidikan Geografi FHIS Undiksha melaksanakan sosialisasi Prodi yang menyasar seluruh siswa SMA/MA di Provinsi Balu. Kegiatan ini berlangsung secara virtual pada 4 April 2022.

Kegiatan ini dimoderatori oleh I Ketut Putrajaya, S.Pd., M.Sc. selaku Ketua IKA Prodi, dan dibuka oleh I Made Sarmita, S.Pd., M.Sc. selaku Koordinator Prodi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk bersilaturahmi dengan pihak sekolah, bertatap muka dan memberikan wawasan tentang Perguruan Tinggi kepada siswa, pengenalan pembelajaran berbasis project di Prodi Pendidikan Geografi, serta menjaring calon mahasiswa dari lulusan sekolah sasaran. Paparan promosi dan sosialisasi ini disampaikan oleh Putu Indra Christiawan, S.Pd., M.Sc. selaku salah satu staf dosen Prodi Pendidikan Geografi.

Kegiatan ini juga memerinci berbagai peluang karir yang didapatkan sebagai seorang geograf, beasiswa yang bisa didapatkan, termasuk juga fasilitas, tenaga dosen dan layanan yang tersedia. Kegiatan berlangsung selama hampir dua jam. Diskusi paling banyak dari para siswa sebagai calon mahasiswa lebih mengarah tentang Program Pendidikan Profesi Guru, sebagai muara dari kuliah di Prodi Pendidikan Geografi Undiksha. (hms)