Penandatanganan Pakta Integritas ZI-WBK/WBBM FHIS Undiksha

Publish 14 September 2024       Wiardi

Singaraja – FHIS Undiksha menyelenggarakan acara Penandatanganan Pakta Integritas ZI-WBK/WBBM pada hari Jumat (13/09). Acara ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen seluruh civitas akademika FHIS dalam mewujudkan Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial menjadi area dengan predikat Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (ZI- WBK/WBBM). Acara yang dilaksanakan di Ruang Seminar FHIS Undiksha ini dihadiri oleh Rektor Undiksha, Dekan di lingkungan Undiksha, Direktur Pascasarjana Undiksha, Kepala LPPM Undiksha, Kepala LPMPP Undiksha, Ketua Tim ZI-WBK/WBBM Undiksha, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Ketua Lab., Koordinator Program Studi, dosen, pegawai serta perwakilan dari Organisasi Mahasiswa di lingkungan FHIS Undiksha.

Acara Penandatanganan Pakta Integritas ZI-WBK/WBBM tersebut dibuka dengan laporan dari Dekan FHIS Undiksha sekaligus Ketua Tim Kerja ZI-WBK/WBBM Undiksha, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. Dalam kesempatan tersebut, Prof. I Nengah Suastika menyampaikan beberapa hal, yaitu 1. kegiatan ZI-WBK/WBBM FHIS diawali dengan penerbitan SK Rektor tentang Tim Kerja ZI-WBK dilanjutkan dengan Sosialisasi pada pimpinan, pegawai dan mahasiswa di lingkungan FHIS Undiksha kemudian dilanjutkan dengan input data pada 6 indikator pada ZI-WBK seperti manajemen perubahan, penataan tata laksana, penataan sistem manajemen SDM aparatur, penguatan akuntabilitas, penguatan pengawasan, peningkatan kualitas pelayanan publik, 2. sosialisasi kepada masyarakat dilakukan melalui Web Fakultas dan media sosial serta tatap muka secara langsung melalui kegiatan FGD atau pengabdian kepada masyarakat, 3. berdasarkan penilaian Tim Universitas terhadap dokumen ZI-WBK FHIS dinyatakan berada diperingkat 4 serta 4. review dari Tim Penilai Universitas akan ditindaklanjuti dengan mengimplementasikan seluruh standar operasional prosedur yang dimiliki oleh FHIS untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Rektor Undiksha, Prof. Dr. I Wayan Lasmawan, M.Pd. yang hadir pada acara tersebut juga menyampaikan bahwa acara penandatangan ini merupakan bukti komitmen seluruh civitas akademika FHIS dalam memberikan segala bentuk pelayanan yang maksimal serta tanpa adanya tindakan korupsi. Setelah itu,acara dilanjutkan dengan acara inti, yaitu Penandatanganan Pakta Integritas ZI-WBK/WBBM oleh Pejabat Struktural FHIS, dosen dan pegawai FHIS Undiksha yang disaksikan langsung oleh Rektor Undiksha dan seluruh tamu undangan yang hadir.