Pagelaraan Budaya Nusantara Dan Diskusi Kebangsaan Dalam Rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda Dengan Tema “Tantangan Dunia Kerja Diera Revolusi Industri 4.0”

Publish 28 Oktober 2019

Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 91, Senin 28 Oktober 2019, Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan mengadakan Pagelaran Budaya Nusantara di Ruang Seminar Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial dengan Tema “Tantangan Dunia Kerja Diera Revolusi Industri 4.0”

Pagelaran tersebut diawali dengan pagelaran budaya nusantara dari siswa yang telah dikelompokkan yang terdapat 4 kelompok, dan diteruskan dengan dibukanya kegiatan oleh Dekan Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial, Prof. Sukadi M.Pd., M.Ed, dan dalam kegiatan ini pematerinya merupakan Asisten III Setda Buleleng yaitu Drs. Gede Suyasa, M.Pd serta Aktifis mahasiswa Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan I Putu Indra Arta.

Dalam diskusi kegiatan ini I Putu Indra Arta mengajak generasi milenial untuk memaknai peringatan hari sumpah pemuda tanggal 28 oktober ini sebagai ajang untuk membangun persatuan dan kesatuan di dalam kebhinnekaan. Melihat perkembangan era revolusi industri 4.0 saat ini, generasi milenial harus mampu dengan bijak menggunakan teknologi informasi, selain itu era saat ini generasi milenial dituntukan mempunyai skill dan karakter yang kuat. Jika hal ini mampu dilaksanakan,  SDM yang unggul dapat tercapai dan saya yakin generasi emas Indonesia di tahun 2045 dapat  terwujud.

Setelah acara diskusi terlaksana dilanjutkannnya pagelaran budaya kelompok 5,6,7,8 dan 9 yang masing-masing menampilkan tarian dari berbagai adat nusatara.