Mahasiswa Meraih Juara 3 Katagori Terkreatif Lomba Event Mei dalam Rangka Hari Pendidikan Nasional FHIS Undiksha Berbangga

Publish 14 Juni 2024       Wiardi

Ni Wayan Karunia Wedani, seorang mahasiswa Program Studi Pendidikan Sosiologi Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Pendidikan Ganesha telah meraih Juara 3 kategori Terkreatif dalam ajang Lomba Event Mei dalam Rangka Hari Pendidikan Nasional (Kategori Lomba Cipta Puisi) yang diselenggarakan Universitas Negeri Semarang yang diikuti 230 Peserta dalam kategori lomba yang berbeda (Lomba Cipta Puisi 59 peserta).

Kegiatan lomba yang diselengarakan secara online ini diminta mengumpulan karya dalam bentuk file PDF secara daring, dalam rentang waktu lomba 1-27 Mei 2024. Dalam persiapan lomba tersebut Karunia dibimbing oleh Alif Alfi Syahrin, M. Pd.  yang merupakan dosen Program Studi Pendidikan Sosiologi. Lomba tersebut memberikan kesan sangat menyenangkan bagi Karunia Wedani. Karunia menuturkan ”Lomba ini sangat menyenangkan dapat berkarya dan mengungkapkan perasaan yang sedang dialami dalam bentuk sebuah tulisan yang dirangkai menjadi sebuah puisi. Tema dari pelaksanaan lomba ini yakni hari pendidikan nasional, sehingga dapat memberikan buah pikiran berupa ungkapan tertentu tentang kondisi pendidikan di Indonesia”.

Karunia juga memberikan motivasi yaitu ”Semoga semakin banyak lagi peserta dalam perlombaan khususnya Lomba cipta puisi tingkat mahasiswa, karena walaupun puisi terlihat sederhana, namun dalam penulisannya memerlukan berbagai ketelitian agar tulisan tersebut terlihat indah. Lomba ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan literasi mahasiswa dan menjadi media berkarya untuk mengungkapkan perasaan tentang suatu hal”