Kuliah Umum : “Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka bagi Mahasiswa Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Pendidikan Ganesha”

Publish 10 Maret 2023       Wiardi

Jumat (10/3), telah berlangsung kegiatan Kuliah Umum yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial, Universitas Pendidikan Ganesha. Kuliah umum ini mengambil tema, “Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka bagi Mahasiswa Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Pendidikan Ganesha”. Adapun narasumber yang mengisi kuliah umum ini adalah Dr. Susan Fitriasari, M.Pd. Beliau merupakan salah satu akademisi dari Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung. Selama memberikan materi, narasumber didampingi oleh seorang moderator, yaitu Dr. I Putu Windu Mertha Sujana, S.Pd., M.Pd yang merupakan salah satu dosen dari FHIS Undiksha.
Acara yang diadakan di Ruang Seminar FHIS Undiksha ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama kemudian dilanjutkan dengan sambutan sekaligus membuka acara kuliah umum oleh Prof. Dr. Sukadi, M.Pd., M.Ed. selaku Dekan FHIS. Selain itu, acara kuliah umum dihadiri pula oleh Wakil Dekan serta Ketua Jurusan di lingkungan FHIS.
Kemudian acara dilanjutkan dengan acara inti. Sebagai peserta, kuliah umum ini menghadirkan perwakilan delegasi mahasiswa dari masing-masing jurusan di lingkungan Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha. Para mahasiswa sangat antusias mencermati materi yang diberikan oleh narasumber. Acara kemudian ditutup dengan pemberian piagam penghargaan kepada narasumber.