Kegiatan Refleksi Modul Nusantara Skrikandi Berkunjung Ke Ulundanu Beratan Tabanan

Publish 27 April 2024       Wiardi

Singaraja | 27 April 2024

Dalam kegiatan Refleksi, Dosen Modul Nusantara Kelompok Srikandi Dr. Ni Putu Rai Yuliartini, S.H., M.H. memberikan kesempatan kepada para mahasiswa Modul Nusantara untuk mengunjungi Pura Ulundanu Beratan Tabanan. Dosen bersama seorang pemandu wisata membawa mahasiswa, dalam petualangan untuk mendalami Pura Ulundanu Beratan Tabanan. Pura Ulundanu Beratan Tabanan merupakan situs keagamaan yang sangat bersejarah di Bali. Dalam kegiatan, mahasiswa diberi penjelasan mengenai sejarah, budaya, dan arsitektur yang melingkupi kedua pura ini.

Mahasiswa diberi kebebasan untuk mengajukan pertanyaan dan berbagi pendapat. Hal ini menciptakan suasana yang interaktif dan mendorong untuk mencari pemahaman lebih dalam. Kegiatan kunjungan ini diakhiri dengan sesi recapt pembelajaran yang dipimpin oleh dosen. Sesi ini merangkum pengetahuan yang telah diperoleh mahasiswa selama perjalanan ini. Kesempatan ini memberikan pemahaman keanekaragaman budaya dan nilai-nilai yang sangat mendalam yang melekat dalam kepercayaan masyarakat Bali.