Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan Gelar Kuliah Umum

Publish 15 Juni 2024       Wiardi

Singaraja – Pada hari Jumat (14/06/24), Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan FHIS Undiksha telah menyelenggarakan Kuliah Umum. Kuliah umum yang dilaksanakan secara daring ini mengambil tema, “Reformasi Pendidikan Multikultural di Perguruan Tinggi”. Kuliah umum tersebut dihadiri sekaligus dibuka oleh Prof. Dr. Dewa Gede Sudika Mangku, S.H., LL.M. selaku Wakil Dekan I FHIS Undiksha yang pada kesempatan tersebut juga memberikan sambutannya mewakili Dekan FHIS Undiksha. Kegiatan kuliah umum ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan III FHIS Undiksha, Dr. Ketut Sedana Arta, S.Pd., M.Pd., I Wayan Pardi, S.Pd., M.Pd., selaku Ketua Jurusan Sejarah, Sosiologi, dan Perpustakaan FHIS Undiksha, I Wayan Putra Yasa, S.Pd., M.Pd., selaku Sekretaris Jurusan Sejarah, Sosiologi, dan Perpustakaan FHIS Undiksha serta dosen dan mahasiswa di lingkungan Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan FHIS Undiksha.

Kegiatan Kuliah Umum ini menghadirkan dua narasumber dari, yaitu akademisi dari FISIPOL Universitas Negeri Semarang, Dr. Hamdan Tri Atmaja, M.Pd., dan dosen dari FHIS Undiksha, Prof. I Made Pageh, M.Hum. Kuliah umum tersebut dipandu oleh Santana Sembiring, S.Sos., M.A selaku moderator. Kedua narasumber memaparkan secara jelas terkait Reformasi Pendidikan Multikultural di Perguruan Tinggi kepada dosen dan mahasiswa sebagai peserta kuliah umum.