Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan FHIS Undiksha Selenggarakan Program Visiting Profesor

Publish 25 Juli 2024       Wiardi

Singaraja – Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha menyelenggarakan kegiatan Visiting Profesor pada hari Kamis (25/07/24). Kegiatan visiting profesor yang diadakan di Ruang Seminar FHIS Undiksha ini menghadirkan seorang sejarawan dari California State University, Sacramento, yaitu Prof. Michael G. Vann.

Kegiatan visiting profesor ini dibuka secara langsung oleh Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. selaku Dekan FHIS Undiksha serta dihadiri oleh Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi, dosen dan mahasiswa Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan. Dalam sambutannya, Prof. I Nengah Suastika menyampaikan dalam rangka mewujudkan International Reputable University in Education and Leadership (IRUEL), FHIS Undiksha melakukan upaya kerjasama dengan universitas luar negeri, salah satunya dengan implementasi kerjasama dengan universitas luar negeri yang dilakukan dalam bentuk visiting profesor, kemudian dirangkaikan dengan program benchmarking, joint research, joint publication dan pengabdian kepada masyarakat. Tahun ini FHIS Undiksha mengirimkan 3 orang dosen ke  University Of Malaya untuk melakukan visiting lecture, benchmarking, joint research, joint publication and service learning. Pada kesempatan ini pula Dekan FHIS Undiksha dengan Prof. Michael G. Vann menyepakati joint research program untuk tahun 2025 dan program benchmarking mahasiswa Amerika ke Indonesia khususnya ke Universitas Pendidikan Ganesha sebanyak 12 orang .

Dalam kegiatan inti visiting professor tersebut, Prof. Michael G. Vann menerangkan materi terkait, “Rat Hunt and Making Graphic History A Fun But Serious Project : Public Facing Scholarship”.