Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan FHIS Undiksha Selenggarakan Kuliah Umum bersama Dosen dari Comenius University Bratislava, Slovakia

Publish 18 Oktober 2024       Wiardi

Singaraja – Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha kembali menerima kunjungan dosen tamu pada hari Jumat (18/10). Kegiatan kunjungan Visiting Lecturer ini dirangkaikan dengan pelaksanaan Kuliah Umum Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan yang diadakan di Ruang Seminar FIP Undiksha. Adapun dosen tamu yang hadir, yaitu Prof. Jaroslav Susol dan Dr. Milan Regec dari Faculty of Arts Comenius University Bratislava, Slovakia. Kegiatan kuliah umum dibuka Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. selaku Dekan FHIS Undiksha. Prof. I Nengah Suastika menyampaikan beberapa hal, yaitu 1. Visiting Lecturer ditujukan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam pengelolaan perpustakaan, 2. Visiting Lecturer dari Comenius University Bratislava, Slovakia memberikan pengalaman dan keterampilan pengelolaan perpustakaan berbasis digital sebagaimana yang telah dilakukan di Universitas tersebut dan 3. Selain itu, kedatangan Prof. Jaroslav Susol dan Dr. Milan Regec bertujuan untuk membangun kerjasama di bidang penelitian, pendidikan pengajaran dan pengabdian masyarakat yang akan diimplementasikan pada tahun 2025. Kegiatan kuliah umum dengan pembahasan pengelolaan perpustakaan tersebut dihadiri pula oleh Wakil Dekan II, Sekretaris Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan, Koordinator Program Studi D3 Perpustakaan, Koordinator Program Studi Pendidikan Sejarah serta dosen dari Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan FHIS Undiksha.