FHIS bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng Gelar Sosialisasi P4GN dan PN

Publish 7 Juni 2024       Wiardi

Singaraja – Dalam rangka implementasi kerjasama dalam bidang Pengabdian kepada Masyarakat antara Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng, pada hari Kamis (06/06/24) telah diselenggarakan kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN dan PN) Kabupaten Buleleng Tahun 2024. Kegiatan Sosialisasi P4GN dan PN yang dilaksanakan di Ruang Seminar FHIS Undiksha bertemakan, “Gerakan Peduli Generasi Muda Anti Narkoba”. Sebelum acara dibuka oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng, Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP. Dekan FHIS Undiksha, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. memberikan pengantar mengenai urgensi pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan perdagangan gelap narkotika dan memberikan apresiasi pada Pemda Kabupaten Buleleng yang telah berkomitmen dalam memberantas penyalahgunaan narkotika.

Masuk pada acara inti Sosialisasi P4GN dan PN, moderator yang merupakan dosen dari FHIS Undiksha, yaitu Dr. I Putu Windu Mertha Sujana, M.Pd memulai kegiatan sosialisasi. Adapun penyampaian materi sosialisasi disampaikan oleh dua narasumber, yaitu I Gede Astawa, S.H.,M.H. yang menjabat sebagai Kepala BNN Kabupaten Buleleng serta Dr. I Nyoman Gede Remaja, S.H., M.H. yang merupakan Rektor UNIPAS Singaraja. Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh mahasiswa dari Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan, Jurusan Geografi serta Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan di lingkungan FHIS Undiksha.