Enam Program Studi di Lingkungan FHIS Undiksha Menggelar FGD Revitalisasi Kurikulum

Publish 25 Juni 2024       Wiardi

Singaraja – Pada hari Senin (24/06/24), Enam dari Delapan Program Studi di lingkungan FHIS Undiksha bergabung melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Revitalisasi Kurikulum. Adapun enam program studi tersebut, yaitu Program Studi PPKN, Pendidikan Geografi, Geografi, Teknologi Rekayasa Penginderaan Jauh (D4), Pendidikan Sejarah serta Pendidikan Sosiologi. Kegiatan FGD yang dilaksanakan di Ruang Seminar FHIS Undiksha ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. serta Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M. selaku Narasumber.

FGD Revitalisasi Kurikulum Program Studi dihadiri pula oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi terkait, Dosen dan Perwakilan Mahasiswa dari masing-masing Program Studi, Pengguna Lulusan serta Alumni. Selaku Dekan FHIS Undiksha, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. dalam sambutannya mengapresiasi atas hadirnya Sekretaris Daerah dan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng yang berkesempatan menjadi narasumber sekaligus alumni serta pengguna lulusan pada kegiatan tersebut. Selain itu, Prof. I Nengah Suastika menyampaikan tujuan diadakannya FGD ini, yaitu untuk bersama-sama memperhatikan tingkat kualitas kurikulum yang dikembangkan saat ini serta relevansinya bagi mahasiswa yang akan menyelesaikan studinya khususnya pada FHIS Undiksha dan tetap berfokus pada 4 landasan, yaitu landasan filosofis, landasan psikologis, landasan sosial budaya serta landasan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Pada kegiatan FGD Revitalisasi Kurikulum Program Studi, kedua narasumber memaparkan materi terkait kurikulum selaku pengguna lulusan. Setelah itu, FGD Revitalisasi Kurikulum dilaksanakan berdasarkan dari masing-masing program studi yang dipimpin secara langsung oleh Koordinator Program Studi bersama dosen dan mahasiswa, pengguna lulusan dari berbagai kalangan serta alumni.