DPM FHIS Undiksha Gelar Audiensi Penyerapan Aspirasi Mahasiswa dan Temu ORMAWA

Publish 9 September 2024       Wiardi

Singaraja – Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) sebagai salah satu organisasi mahasiswa di lingkungan FHIS Undiksha menyelenggarakan kegiatan Audiensi Penyerapan Aspirasi Mahasiswa pada hari Kamis (05/09) dan Temu Organisasi Mahasiswa pada hari Jumat (06/09). Pada hari pertama, Kamis (05/09) bertempat di Ruang Seminar FHIS Undiksha, DPM FHIS Undiksha melaksanakan kegiatan Audiensi Penyerapan Aspirasi Mahasiswa dengan tema, “HARMONIS Untuk FHIS (Harmoni Aspirasi Revolusioner Melalui Organisasi yang Interaktif dan Inklusif Demi Sinergitas Pembangunan Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial”. Kegiatan audiensi ini diikuti oleh seluruh koordinator tingkat dan delegasi mahasiswa dari masing-masing program studi di FHIS Undiksha dan disambut langsung oleh Ima Anastasya selaku Ketua Umum DPM FHIS Undiksha Masa Bakti 2024/2025. Acara audiensi ini diadakan dengan tujuan, yakni untuk menampung aspirasi mahasiswa FHIS Undiksha secara langsung melalui pendekatan yang humanis tanpa adanya tekanan. Hasil dari audiensi ini akan dijadikan sebagai bahan evaluasi demi menciptakan lingkungan akademik yang harmonis serta produktif.

Pada hari kedua, Jumat (06/09) diselenggarakan Temu Organisasi Mahasiswa di Ruang Seminar FHIS Undiksha. Temu ORMAWA merupakan platform strategis untuk memfasilitasi dialog dan kolaborasi antara berbagai organisasi mahasiswa di lingkungan FHIS. Kegiatan ini bertemakan, “Harmonisasi Peran Organisasi Mahasiswa: Mewujudkan Ekosistem Kampus yang Kolaboratif dan Inklusif”. Dengan tema yang diusung, acara ini bertujuan untuk memperkuat peran ORMAWA dalam menciptakan lingkungan kampus yang lebih harmonis, kolaboratif, dan inklusif. Acara Temu ORMAWA ini dibuka secara resmi oleh Dr. Ketut Sedana Arta, S.Pd., M.Pd., selaku Wakil Dekan III FHIS Undiksha. Adapun Temu ORMAWA ini dihadiri oleh Ketua dan Wakil serta perwakilan dari HMJ Geografi, HMJ Hukum dan Kewarganegaraan, HMJ Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan serta BEM FHIS Undiksha. Selama sesi diskusi, berbagai isu dan tantangan yang dihadapi di lingkungan FHIS diidentifikasi secara mendalam. Dengan mengedepankan kolaborasi diharapkan ORMAWA FHIS dapat berkembang menjadi komunitas akademik yang lebih solid dan mampu menghadapi berbagai tantangan dengan lebih baik.