Dekan FHIS Undiksha menjadi Narasumber pada Sosialisasi Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK) Kabupaten Buleleng

Publish 22 Oktober 2024       Wiardi

Singaraja – Pada hari Senin (21/10), Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. (Dekan FHIS Undiksha) menghadiri kegiatan Sosialisasi Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK) Kabupaten Buleleng di SMA Negeri 4 Singaraja. Prof. I Nengah Suastika hadir sebagai Narasumber dalam kegiatan sosialisasi dengan tema, “Penguatan Wawasan Kebangsaan Bagi Generasi Muda Untuk Menyukseskan Pilkada Serentak Nasional Tahun 2024” dengan materi 4 (empat) Konsensus Dasar Berbangsa dan Bernegara, sub materi “Undang-Undang Dasar 1945”. Prof. I Nengah Suastika menyampaikan beberapa hal : 1. pentingnya penguatan karakter siswa untuk menghadapi perkembangan Artificial Intelligence dan Borderless, 2. semakin urgennya partisipasi warga negara dalam menyelesaikan persoalan-persoalan kebangsaan sehingga relevan dengan konstitusi, 3. perlunya penguatan pendidikan politik untuk membangun demokrasi yang beradab. Pada kegiatan sosialisasi tersebut, hadir pula Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. serta pejabat daerah yang berkepentingan dalam penyelenggaraan sosialisasi tersebut. Sosialisasi Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK) Kabupaten Buleleng diikuti oleh siswa-siswi SMA Negeri 4 Singaraja.