BEM FHIS Undiksha Selenggarakan Pengabdian pada Masyarakat di Yayasan Dana Punia STKIP Agama Hindu Singaraja

Publish 14 Juli 2024       Wiardi

Singaraja – Pada hari Minggu (14/07/24), BEM FHIS Undiksha menyelenggarakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) Tahun 2024. Kegiatan yang dilaksanakan di Yayasan Dana Punia STKIP Agama Hindu Singaraja tersebut dihadiri oleh Dekan FHIS Undiksha, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan III FHIS Undiksha, Dr. Ketut Sedana Arta, S.Pd., M.Pd., Alif Alfi Syahrin, M.Pd. selaku Pembimbing Kemahasiswaan Jurusan Sejarah, Sosiologi, dan Perpustakaan sekaligus sebagai Pendamping UKM P2M serta Gede Arba Dana selaku Kepala Yayasan Dana Punia STKIP Agama Hindu Singaraja.

Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) Tahun 2024 ini dimulai dengan pembukaan yang pada kesempatan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III FHIS Undiksha. Dalam serangkaian kegiatan P2M tersebut, terdapat pula kegiatan Sosialisasi tentang NAPZA, HIV dan AIDS dari Dekan FHIS Undiksha, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. selaku Narasumber. Selain itu, terdapat pula Sosialisasi dari Duta Genre Universitas Pendidikan Ganesha tentang Pencegahan Stunting Sedini Mungkin dan Sosialisasi dari King and Queen Civic Law tentang Stop Kekerasan dan Bullying, Bergerak Bersama Bangun Generasi Muda yang Berkualitas dan Produktif.

Dalam kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) Tahun 2024 tersebut juga diselingi dengan kegiatan Social Action seperti penyampaian kesan dari para peserta sosialisasi, games hiburan, serta penyerahan sumbangan kepada Yayasan Dana Punia STKIP Agama Hindu Singaraja.