Pelatihan Pengelolaan Jurnal Lanjutan FHIS Undiksha

Publish 13 September 2024       Wiardi

Singaraja – Dekanat FHIS Undiksha bersama Ketua Gugus Pengelola Jurnal dan Pengelola Jurnal di lingkungan FHIS Undiksha telah melaksanakan kegiatan Pelatihan Pengelolaan Jurnal Lanjutan pada hari Kamis (12/09). Kegiatan pelatihan ini berlangsung di Ruang Sidang FHIS Undiksha. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Ketua Gugus Pengelola Jurnal dan Pengelola Jurnal di lingkungan FHIS Undiksha. Kegiatan Pelatihan Pengelolaan Jurnal Lanjutan ini dibuka oleh Wakil Dekan I FHIS Undiksha, Prof. Dr. Dewa Gede Sudika Mangku, S.H., LL.M. Setelah itu, Dekan FHIS Undiksha, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. menyampaikan beberapa hal terkait pengelolaan jurnal di fakultas, yaitu 1. melalui pelatihan pengelolaan jurnal diharapkan semua editor in chief bisa memahami bisnis proses pengelolaan jurnal masing-masing, 2. melalui pelatihan ini pula diharapkan editor in chief meningkatkan kualitas jurnalnya dengan melakukan akreditasi untuk menuju peringkat yang lebih tinggi dan 3. Dekan mengharapkan agar semua jurnal dilingkungan FHIS Undiksha dalam proses pembayarannya masuk ke dalam BRIVA Undiksha.
Kegiatan pelatihan ini dihadiri oleh narasumber yang merupakan salah satu dosen dari FHIS Undiksha, Putu Indra Christiawan, S.Pd., M.Sc., Ph.D. Pelatihan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memastikan seluruh jurnal yang ada di fakultas telah memiliki editor yang bertanggung jawab untuk mengelola jurnalnya masing-masing serta dalam pengelolaannya, editor sudah bisa mengelola sesuai dengan teknis agar dapat meningkatkan kualitas dari jurnal tersebut.