Rapat Rutin Senat FHIS Undiksha

Publish 12 September 2024       Wiardi

Singaraja – Rabu (11/09), Senat FHIS Undiksha mengadakan Rapat Rutin di Ruang Sidang FHIS Undiksha. Adapun rapat senat ini membahas usul kenaikan jabatan dan pangkat dosen di lingkungan FHIS Undiksha sebagai agenda rapat utama. Dosen FHIS Undiksha yang mengusulkan kenaikan jabatan dan pangkat tersebut, diantaranya Dr. Ratna Artha Windari, S.H., M.H. dari Lektor menjadi Lektor Kepala dan Putu Indra Christiawan, S.Pd., M.Sc., Ph.D. dari Lektor menjadi Lektor Kepala. Berdasarkan hasil diskusi dan syarat khusus yang telah terpenuhi, maka Ketua Senat FHIS Undiksha bersama seluruh anggota senat yang hadir menyetujui kenaikan pangkat dan jabatan dosen tersebut. Dalam pertemuan rapat tersebut, Ketua Senat FHIS Undiksha, Prof. Dr. I Wayan Lasmawan, M.Pd. yang sekaligus menjabat sebagai Rektor Undiksha menyampaikan beberapa arahannya berkaitan dengan pembentukan Tim Komisi Integritas Akademik FHIS Undiksha untuk memastikan etik akademik dan visibility akademik. Selain itu, Ketua Senat juga menyampaikan selamat kepada FHIS karena mendapatkan peringkat 4 dalam penilaian ZI-WBK/WBBM dan peringkat 4 untuk jumlah mahasiswa baru di tahun 2024. Ketua Senat juga mengajak seluruh anggota senat dan dosen untuk terus berkinerja dan mengoptimalkan sumber daya untuk mencapai income generating yang lebih tinggi, karena saat ini FHIS baru mencapai pendapatan non PNBP sebesar 1,5 Miliar. Setelah itu, beberapa anggota senat menyampaikan aspirasi selama sesi diskusi berlangsung.