FGD Revitalisasi Kurikulum dilaksanakan oleh Program Studi Ilmu Hukum

Publish 20 Juni 2024       Wiardi

Singaraja – Program Studi Ilmu Hukum Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan FHIS Undiksha menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Revitalisasi Kurikulum Program Studi pada hari Rabu (19/06/24). Kegiatan FGD yang berlangsung di Ruang IKI FHIS Undiksha ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kerjasama Undiksha, Prof. Dr. Gede Rasben Dantes, S.T., M.T.I. selaku narasumber pada kegiatan tersebut. Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. selaku Dekan FHIS Undiksha membuka kegiatan FGD Revitalisasi Kurikulum Program Studi Ilmu Hukum sekaligus memberikan sambutannya.

Prof. Dr. Gede Rasben Dantes, S.T., M.T.I. sebagai narasumber memaparkan materi terkait restrukturisasi kurikulum dengan didampingi oleh Komang Febrinayanti Dantes, S.H., M.Kn. selaku moderator sekaligus Koordinator Program Studi Ilmu Hukum. Kegiatan FGD tersebut juga dihadiri pula oleh pengguna lulusan (user) dari Program Studi Ilmu Hukum, seperti Pengadilan Negeri Singaraja dan notaris yang ada di Kabuten Buleleng. Selain itu, dihadiri pula oleh alumni serta perwakilan mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum. Hadirnya pengguna lulusan, alumni, dosen serta mahasiswa tersebut juga bermanfaat dalam memberikan masukan pada kurikulum yang ditawarkan.