Program Studi D3 Perpustakaan Gelar FGD Restrukturisasi Kurikulum

Publish 12 Juni 2024       Wiardi

Singaraja – Program Studi D3 Perpustakaan Jurusan Sejarah, Sosiologi dan Perpustakaan FHIS Undiksha, pada hari Selasa (11/06/24) melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion Restrukturisasi Kurikulum Program Studi. Kegiatan FGD Restrukturisasi Kurikulum Program Studi D3 Perpustakaan dilaksanakan di Ruang Seminar FHIS Undiksha. Dekan FHIS Undiksha, Prof. Dr. I Nengah Suastika, S.Pd., M.Pd. memberikan sambutan sekaligus membuka acara kegiatan FGD tersebut. Prof. I Nengah Suastika menyampaikan pentingnya revitalisasi kurikulum untuk menyesuaikan dengan perkembangan IPTEK, kebutuhan dunia kerja dan penguatan keilmuan.

Kegiatan FGD Restrukturisasi Kurikulum Program Studi D3 Perpustakaan dilanjutkan dengan orientasi gagasan yang disampaikan oleh Koordinator Program Studi D3 Perpustakaan, Dr. Luh Putu Sri Ariyani, S.S., M.Hum. Pada acara tersebut Koordinator Program Studi D3 Perpustakaan didampingi pula oleh staf dosen program studi D3 Perpustakaan serta salah satu pustakawan Undiksha, Drs. I Ketut Artana, S.Sos. Selain itu, kegiatan FGD juga dihadiri pula oleh pengguna lulusan program studi D3 Perpustakaan, seperti dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah, Kabupaten Buleleng, yang pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah, Kabupaten Buleleng, Dr. Putu Dewi Puspitawati, S.H., M.M. serta alumni dari program studi D3 Perpustakaan. Adanya pengguna lulusan serta alumni tersebut guna kepentingan diskusi dalam restrukturisasi kurikulum program studi.