Jurusan Geografi Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha laksanakan Workshop Pengembangan Kurikulum Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Penginderaan Jauh Tahun 2022

Publish 28 September 2022       Wiardi

Singaraja, 28/9 2022 telah berlangsung Workshop Pengembangan Kurikulum Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Penginderaan Jauh Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Jurusan Geografi Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Undiksha. Workshop yang diadakan di Hotel Bali Taman, Lovina, Buleleng ini bertujuan untuk mengembangkan kurikulum pada Program Studi D4 sekaligus pemberian masukan atas kurikulum yang telah ada dari narasumber yang berkesempatan hadir dalam kegiatan ini. Workshop ini dibuka secara langsung oleh Dekan FHIS, Prof. Dr. Sukadi, M.Pd., M.Ed. serta dihadiri oleh Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Ketua Jurusan Geografi, Koordinator Program Studi serta Mahasiswa di lingkungan Jurusan Geografi, dan Staf Pegawai Akademik FHIS Undiksha. Workshop ini menghadirkan 4 (empat) narasumber baik dari lingkungan FHIS Undiksha dan dari luar Universitas Pendidikan Ganesha. Narasumber pertama, yaitu I Gede Yudi Wisnawa, S.Pd., M.Sc., Staf Dosen dari Jurusan Geografi yang membahas tentang Kurikulum Eksisting Prodi D4 Teknologi Rekayasa Penginderaan Jauh. Kemudian dilanjutkan dengan narasumber kedua dari Staf BPN Kantor Wilayah Provinsi Bali, Adzicky Samaawa, S.Si. Narasumber ketiga, Karen Slamet Hardjo, S.Si., M.Sc. dari Koordinator Program Studi D4 SIG Departemen Teknologi Kebumian Fakultas Vokasi Universitas Gadjah Mada. Narasumber keempat, Prof. Dr. Ir. Bangun Muljo Sukojo, DEA, DESS dari Departemen Teknik Geomatika Fakultas Teknik Sipil Perencanaan dan Kebumian ITS. Workshop yang diadakan secara hybrid ini dipandu oleh I Gede Budiarta, S.Pd., M.Sc. selaku moderator. Dengan adanya workshop ini diharapkan nantinya menghasilkan kurikulum yang telah dikembangkan dan dapat digunakan oleh mahasiswa sehingga mencetak lulusan yang dapat diterima di lingkungan kerja. Diakhir acara, para narasumber yang hadir diberi piagam penghargaan dan kenang-kenangan berupa plakat.