Visi :

yang Unggul Berlandaskan Tri Hita Karana

di Asia pada Tahun 2045

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, kompetitif, dan humanis;
  2. Melakukan penelitian dalam bidang pendidikan geografi untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan ke-geografi-an secara mandiri dan terpadu;
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis kearifan lokal;
  4. Menjalin kerja sama dalam lingkup regional, nasional dan internasional.

Tujuan

Mengasilkan calon pendidik dan asisten peneliti di bidang Pendidikan Geografi yang :
  1. Memiliki wawasan dan kepedulian tinggi terhadap pendidikan Geografi dan juga pendidikan dalam arti luas;
  2. Memiliki keahlian penelitian dan pengembangan bidang Pendidikan Geografi;
  3. Memiliki keterampilan mengaplikasikan dan menyebarluaskan hasil penelitian melalui program pengabdian kepada masyarakat guna mewujudkan masyarakat yang sejahtera yang berlandaskan pada ideologi Tri Hita Karana;
  4. Memiliki kepekaan sosial yang tinggi untuk membangun kerjasama dan kemitraan dengan berlandaskan falsafahTri Hita Karana.

Profil Lulusan

1. Pendidik (Guru) Geografi jenjang sekolah menengah.
    Guru yang menguasai konsep-konsep geografi dan mampu mengembangkan dan mengaplikasikannya secara profesional dalam pembelajaran, serta memiliki rasa tanggungjawab, berkepribadian dan bermoral Pancasila.
  2. Peneliti Pedukung Profesi sebagai Pendidik (Guru) Geografi
    Menguasai metode dan teknik penelitian bidang pendidikan geografi/geografi guna menunjang profesi sebagai guru geografi, serta memiliki rasa tanggungjawab, berkepribadian dan bermoral Pancasila.

Untuk informasi selengkapnya mengenai Pendidikan Geografi